Версия для слабовидящих
ОГБУ Реабилитационный центр для несовершеннолетних
«Красный Бор​‌»

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

     В своей деятельности по охране здоровья и организации питания воспитанников учреждение руководствуется Конституцией Российской Фе-дерации, Конвенцией о правах ребёнка, ФЗ от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ФЗ от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федера-ции»,ФЗ от 24 июля 1998 года №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка», СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требова-ния к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», приказом Минздрава РФ от 15 февраля 2013 года №72н «О проведении диспансери-зации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», приказом Минздрава РФ от 10 ав-густа 2017 года №514н «О порядке проведения профилактических меди-цинских осмотров несовершеннолетних», приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
     Оказание медицинской помощи воспитанникам, профилактика ин-фекционной и неинфекционной патологии, оздоровление воспитанников осуществляется штатным медицинским персоналом (врачи-педиатры, врач-невролог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине, врач-диетолог, медицинские сестры палатные, медицинские сестры проце-дурные, медицинские сестры по медицинскому массажу и физиотерапии) в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, с учетом стан-дартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций.
     Приготовление пищи осуществляет штатный персонал пищеблока учреждения в соответствии с утверждённым руководителем учреждения меню. Меню составлено с учетом рекомендуемых суточных наборов про-дуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, потребностей детей в основных пищевых ингредиентах и калориях (СанПиН 2.4.1.3049-13).
     Разработаны и применяются следующие рационы: общий, №16, I, II, IIIK, IIIO, III гипо, IVK, IVO, IV гипо, V, V гипо, VI, VI гипо, VII, VIIгипо, VIII, VIIIгипо.
     Для детей в возрасте старше 1 года организовано 6-ти разовое пита-ние (завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин, 2 ужин), для детей грудного возраста – 6 – 7 разовое.